Ботанический сад ТВЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
 Основан в 1875 году

рус | eng
О саде Карта – план садаНовостиОтделыСохранение биоразнообразияСотрудникиЭкологическое образованиеПосетителям сада
ГлавнаяКалендарь событийПроектыСтатьиСад глазами художниковIndex SeminumОбщество друзей садаУслуги
 
                        Adopt a Tree! - Возьмите дерево в свою семью! – Семейный проект «Память о знаменитом Тверском хирурге»        

Семейный проект «Память о знаменитом Тверском хирурге»

Семейный проект
«Память о знаменитом Тверском хирурге»

  • Руководитель команды: Замятина Надежда Георгиевна, 70 лет, врач

Участник команды: Замятина Мария Константиновна, дочь, 44 года, врач
Участник команды: Самушкина Ксения Алексеевна, внучка, 20 лет, студентка III курса филологического факультета ТвГУ.

  • Краткое описание выбранного дерева: Береза. 30 лет, растет на даче, товарищеский кооператив «Красный Бор», район ст. Тверца
  • Наша семейная команда решила рассказать и заботиться именно об этом дереве, потому что с ним связана история нашей семьи, это дерево выросло в нашей семье, это память о муже, отце, дедушке, рано ушедшем из жизни, известном тверском хирурге, замечательном преподавателе Тверской медицинской академии, заслуженном враче России – Замятине Константине Константиновиче, и в связи с его 70-летием.

У этого дерева – символа России хорошая судьба. Эта береза любима уже долгие годы. Случайно выросла она на дачном участке семьи Замятиных и особым ее «поклонником» был именно Константин Константинович. Вроде и росла березка сама, но неоднократно семья Замятиных защищала ее от попыток срубить. Очень уж малы были участки советских дачных кооперативов. Земли не хватало, и деревья затеняли участки. Но никакие причины не смогли пересилить любовь семьи к этой зеленой белоствольной красавице. Мы были в гостях у Надежды Георгиевны и вместе любовались золотым осенним убранством листвы на их семейной березе.
Константин Константинович был настоящим рыцарем и своей любимой семьи и своего любимого дерева. Константина Константиновича уже нет с нами, но береза все также прекрасна. Его жена, его дочь, его внучка прикасаются с стволу к которому прикасались его руки. А для Надежды Георгиевны это дерево действительно свидетель их любви и счастья. Обнимая ствол березы она все еще вместе с Константином Константиновичем и его любовь жива, пока жива память, пока жива береза.

 
 

Все права защищены © garden.tversu.ru

Разработал Кузин Р. И.

Ботанический сад Тверского государственного университета